Консультации / Онкология

Рак шейки матки

здравствуйте,моей маме 45 лет,2 года назад перенесла рак шейки матки т3NxMx,3 стидии,состояние после лучевой терапии,до этого перенесла инфаркт,на данный момент,после лучевой терапии появились ослажнения,ей вывели трубки из почек,сейчас она страдает тем,что не может ходить в туалет,через ональное отверстие,тем самым у нее выходит все через влагалище,врач ей сказал,что операцию она не перенесет и ей будут выводить еще одни трубки,скажите пожалуйста,можно-ли прибегнуть к какому нибудь другому способу и у нее очень низкий гемоглабин,что посоветуете?спасибо.
Доброго ввремени суток. На сколько я понял процесс диссеминированный(об этом свидетельствуют нефростомы, и ректально -влагалищиный свищ). Это говорит о поздней стадии злокачественного процесса и о том, что радикально, к сожалению, заболевание не вылечить. Можно выополнить паллиативную операцию, но скорее всего на низких показаетелях крови операцию делать опасно, организм на самом деле может не выдержать такой нагрузки как наркоз и внутриоперационная кровопотеря. Поэтому необходимо разобраться с кровью - т.е. повысить уровень гемоглобина и основных показателей крови! это важно. Вам необходимо обратиться к онкологу по месту жительства для назначения вашей маме препаратов железа и кровеостанавливающие препараты. Данные препараты могут можно будет вводить внутривенно, для этого необходимо госпитализироваться в стационар. В данном случае это хоспис. В этом учреждении смогут оказать квалифицированную паллиативную помощь. С уважением, Лисаев Д.А.
т.е. если повысить гемоглабин,то организм пойдет на поправку,пусть не полностью,но все же и моя мама еще проживет,лет 20?
Доброго времени суток. К сожалению, это маловероятно. Повысив гемоглобин может быть появиться возможность для проведения специального лечения.А сколько еще проживет ваша мама, я не смогу сказать. Не я это определяю. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
рак шейки матки
Здравствуйте! Мне 40 лет. 3 мес назад пошла к врачу по поводу миомы матки (наблюдаюсь 8 лет) и обнаружили эрозию шейки матки, взяли биопсию, пришел результат - выссокодифференцированный плоскоклеточный рак...
рак шейки матки
Здравствуйте! У моей мамы в ноябре 2009 года случайно обнаружили рак шейки матки 2 стадию ставили, но после операции поставили 1 стадию. была операция Вертгейма( удалили яичники,всю матку) , получала...
вакцина против рака шейки матки
действенна ли вакцина против рака шейки матки если ею прививать носителя ВПЧ?
Прививка против рака шейки матки!
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу прививки против рака шейки матки. Моя лечащая врач, настаивает на том, чтобы я ее поставила, по следующей причине: у меня деформация шейки матки...
Рак шейки матки.
Добрый день! У подруги рак шейки матки 3степени....Врачи говорят,что операцию делать поздно,что только химиотерапия и лучевое облучение..но еще берут анализы и конкретно нечего не говорят. А одна врач из этой...
рак шейки матки
Добрый день, Валентина Владимировна! В апреле 2009г. мне поставили диагноз - рак шейки матки, в мае сделали операцию по удалению матки и яичников. Сейчас наблюдаюсь у онколога, езжу каждые 4...
Рак шейки матки
Здраствуйте. У моей подруги рак шейки матки 3вN1М0, очень низкий гемоглобин -48.Пока не поднимется гемоглобин в лечение отказали.А времья идет...Может что-то посоветуете,ПОЖАЛУСТА!!!!!!!