Консультации / Стоматология

Челюстно-лицевой хирург

Добрый день!Проконсультируйте меня пожалуйста..у меня стоят брекиты уже 2,5 года..Так долго, потому что удаляли 2 зуба,чтобы соединить правильно 2 челюсти(верхняя выпирала сильно)..Сейчас этот промежуток практически исчез)) А вот месяца 2 назад стал болеть левый сустав челюсти..Без боли нельзя открыть нормально челюсть..да даже полностью широко рот я не могу открыть..С чем это может быть связанно?И главный вопрос-пройдет ли это после снятия брекитов...сразу говорю что никаких травм у меня не было))Буду благодарна за консультацию..
При закрытии промежутков после удаления на верхней челюсти скорее всего произошло снижение высоты прикуса или нижняя челюсть стала находиться в заднем положении, отсюда и боли. Часто имеется щелчок в суставе. Необходимо пересмотреть план финишной организации прикуса, потому что скорее всего проблема возникла изза закрытия промежутков.
Консультация врача стоматолога на тему «Челюстно-лицевой хирург» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос