Консультации / Офтальмология

Красные веки и кожа вокруг глаз

Здравствуйте! Проявилась такая проблемка уже третий раз за последние 2 месяца. Начинается всё с небольшого жжения либо во внешнем уголке глаз, либо на веке под глазами. Нанесение любых кремов сопровождается жжением и покраснением, постепенно область покраснения увеличивается до размеров глазницы, захватывая верхнее подвижное веко (до брови) и нижнее веко полностью. Кожу тянет, она чешется и шелушится, морщинится, иногда становится глянцево-красной. После ночи веки могут припухнуть, но быстро проходит утром. Краснота спадает сама в течении недели-полутора. Причём всегда вокруг обоих глаз. Грешил на то что ношу линзы - аллергия, но уже более 5 лет пользуюсь одной и той же фирмой и раствором, а кроме того снятие линз не помогает и не ускоряет процесс. Кроме того пил "Супрастин" - никакого влияния. Сами глаза себя чувствуют нормально, ощущения сухости нет, не красные. В чём ещё может быть проблема и как её устранить?
Добрый день! Рекомендуем обратиться к дерматологу для уточнения причины блефарита.
Да, обращусь. Единственное, что смущает, что проявляется и в виде синяков на нижнем веке красновато-серого цвета - как будто не спал несколько суток и никак не сходят. Это тоже симптом блефарита?
Здравствуйте! Маловероятно. Темные круги в области глаз могут иметь различное происхождение: могут зависеть от глубины расположения сосудов под кожей и цвета кожи. Могут указывать на заболевания почек и/или сердца, либо свидетельствовать об интоксикации всего организма.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные веки и кожа вокруг глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос