Консультации / Сексология

Проблемы в интимной жизни

Я - Татьяна, 45 лет. В браке шесть лет. Нет желания секса с мужем. Его уважаю, понимаю (люблю?), стараюсь относиться к нему бережно, не давить по жизни.. Он надежный человек добрый, ранимый,. любящий и щепетильный. (Алик мой ровестник, бросил курить чтобы не портить в том числе мое,здоровье). Не могу избвавиться от сравнения(мысленного) моего мужа с предыдущим партнером. Тот был по жизни сложен, "мачистый", самоуверен., но в постеле я чувствовала себя ЖЕНЩИНОЙ (это как его орден отличия ему на доску почета. Ай да я! СМОГ!)). С ним прошла миома, расстались из-за алкоголя.. Я пытаюсь вспомнить и применить свои умения и желания (они были!), не получается.. В результате дежурный секс 1-2 в месяц. расстраивающий больше мужа (снова не смог доставить счастья...)Проблема не в нем, ВО МНЕ!И справляться с нею нужно.А как?
Психологически все понятно: хочется быть игрушкой в руках мужчины, а в реальности приходится быть женщиной-равноправным-партнером. Можно ли это исправить или перенацелить Вас на ДРУГОЕ поведение - вопрос сложный. И решать его можно только с хорошим (ну очень хорошим) психологом. Желательно, с академической подготовкой по НЛП. Найдите такого специалиста - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в интимной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос