Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Эпшейн Бара

Добрый день.Месяц назад обратилась в поликлинику с жалобами на увеличеные лимфоузлы. После приема терапевта к лору лор-д/з хронический тонзилит промывали миндалины. через три недели лимфоузлы увеличены сдача анализов слюна на Эпшейн Бара результат на качество положительный. На количество 4,17х10*3 копий ДНК/мл-предположили что был ИМ -очень беспокоюсь точного д/з нет я живу с малым ребенком насколько заразно. Прописаны таблетки гропривазин. Но я думаю такого лечения мало. Пол женский рост 162 вес 58 кг 35 лет.
Здравствуйте! Наличие ДНК EBV в слюне - это нормальная ситуация, он может определяться у 80% абсолютно здоровых людей (в том числе и детей). Кроме того диагноз на основании только этого анализа диагноз и лечение не может быть назначено. Для ребенка это не опасно. Инфекционный мононуклеоз не проявляется только увеличением лимфоузлов. Гропринозин для лечения данной инфекции не применятся. Какие именно лимфоузлы увеличены? Результаты общего анализа крови?
Консультация врача инфекциониста на тему «Эпшейн Бара» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2012