Консультации / Стоматология

Протезирование при болезни шегрена

здравствуйте!у меня системное заболевание-болезнь шегрена и вследствии поражения всех зубов кариесом,включая пришеечный имею половину зубов восстановленных из пломбировочного материала на штифтах.какой вид протезирования возможен?врач предлагает металлокерамику из кобальто-хромового сплава.спасибо.
Здравствуйте. Всё зависит от того, сколько у Вас осталось зубов и в каком они состоянии., металлокерамика - один из вариантов для протезирования.
спасибо за ответ.меня волнует вопрос влияния металла на организм.в одной статье прочитала,что белок клетки организма воспринимает протез с металлом как чужеродный организм(в смысле хим.реакции),а заболевание и так носит аутоиммунный характер.зубы у меня все,слежу очень тщательно-но пломба на пломбе-не этетично...нет только зубов мудрости.если я правильно поняла всю химию коронок-для меня самый лучший вариант-это чистая керамика...?спасибо.
Металл конечно влияет, но очень незначительно. Безметалловые конструкции на основе диоксида циркония более биоинертны, если есть возможность, лучше делать безметалл.
Консультация врача стоматолога на тему «Протезирование при болезни шегрена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос