Консультации / Дерматология и косметология

Лицо, проблемы с кожей

Здравствуйте! У меня комплексная проблема кожи лица. Мне 19 лет, кожа у меня наверное повреждена, ведь постоянно появляются прищи или красные пятна. Но это только одна проблема. На щеках у меня на второй день после бриться (а иногда и через пару часов) шелушиться кожа, эпидермис слущивается. Тоже самое в районе бровей и на лбу. При том, кожа на носе и под глазами (чуть ниже места, где бываю мешки) постоянно блестит и быстро жирнеет. Эти места под глазами имеют очень широкие поры., это же тоже неправильно. А по пути говоря - у меня еще есть перхоть, от которой я не могу избавиться. В общем, я не знаю, что мне делать. Средства для бриться у меня предназначены для чувствительной кожи (Gilette Fusion) (кстати, тоже проблема- 100% волосы удалить не могу, и так кожа вся красная после бриться, хоть лезвия регулярно меняю и все делаю, как на всех сайтах описано!); на отщелущиеся участки я наношу увлажняющий крем, но он не сильно помогает, при том иногад появляются прищи. Это все вместе - шелушение, прищи, красные пятна, блеск и жирность настолько портят мое лицо, что страшно даже на улицу выходить. Можете посоветовать хоть что-нибудь, как от этого избавиться или от чего это все происходит, или как можно сделать полностью чистку кожи лица, которая подходит моему типу кожи, а то я даже не знаю, какой у меня тип кожи! Помогите, пожалуйста, огромное Вам спасибо!
Уверена, что речь идет о жирной коже, однако либо с признаками сухой себореи (с возможным переходом в себорейный дерматит), либо обезвоженной кожи. Чтобы подобрать Вам уход, мне необходимо провести очный осмотр.
Консультация врача дерматолога на тему «Лицо, проблемы с кожей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2012