Консультации / Хирургия

Пирсинг пупка

здравствуйте. мне 17 лет, рост 165, вес 46, я 18 марта сделала пирсинг пупка в салоне. болел дня 2, а сейчас бывает слегка чешется и немного больно, когда трогаю при обрабатывании. 3 раза в день обрабатываю хлордексигином или мирамистином, часа в 4 мажу бальзамом Витаон, на ночь кладу мазь левомеколь. в школу и на ночь заклеиваю леикопластырем, но так, чтоб кожа дышала, а когда дома хожу с открытым пупком без всяких повязок. но вот в чем ПРОБЛЕМА : где-то со второго дня когда обрабатываю, и надавливаю на прокол, мин через 5 из раны появляется маленькая капелька зеленовато-желтой густой жидкости, похожей на гной, запаха нет. слишком ли это серьезно и что делать? может еще что-нибудь посоветуете для быстрого заживения?
Здравствуйте. Оставьте свой пупок в покое и вообще ничем не мажьте и не заклеивайте, и особенно - не давите на него! Дайте ему самому спокойно зажить!
Консультация врача хирурга на тему «Пирсинг пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Подробности

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос