Консультации / Травматология и ортопедия

Серьезный тройной перелом ноги со смещением

Здравствуйте. Два дня назад друг попал в сильную аварию на мотоцикле. Сейчас он находится в Тайланде в больнице. Помимо других травм у него тройной перелом ноги, а именно голени и тонкой лучевой кости.( если я не правильно сказал, то объясню так: сломана большая толстая кость два перелома(голень) и тонкая один перелом, которая находится рядом с толстой) все переломы со смещением (очень извиняюсь, что не могу правильно сказать). Там ему оказали помощь, сделали операцию, вправили все на место. Но точной информации нет, так как он не ходит и не может поговорить с врачом. Переломы были не открытые. Нога у него конечно опухла и сильная боль. Он должен улетать 23.03.2012 в 7 часов по Тайскому времени. Лететь с учетом пересадки 12 часов до Москвы. На костыли пытался встать и немного пройти, вроде получилось( он сказал по телефону). В низ ногу опускать не может, сильная боль. Тайские врачи настаивают остаться там, но ему надо срочно лететь.( т.к возможно там начнутся разбирательства и.тд) в общем надо срочно улетать!!! Врачи говорят, что опасно лететь из-за того, что могут лопнуть капиляры из-за перепада давления или что-то еще а это говорят очень опасно, вплоть до летального исхода (опять точно не знаю!). Скажите пожалуйста можно ему лететь или нет. Помогите как можно скорее!!!
Здравствуйте! В принципе лететь не противопоказано, но обязательно нужно принимать антикоагулянты для профилактики тромбоза (клексан, гепарин и т.д.) Если молодой и есть опасность разбирательств, то пусть летит, я думаю выдержит.
Консультация врача-травматолога на тему «Серьезный тройной перелом ноги со смещением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что делать и как лечить
Боль в голеностопном суставе
Травма колена
Кратковременная резкая боль в коленях
Боль в коленях при нагрузке
Перелом
Помогите решить проблему с коленом