Консультации / Гастроэнтерология

желчный пузырь

Здравствуйте! Мне поставили диагноз дискенезия желочевыводящих путей. Меня беспокоят запоры. Мне всего 21 год,и это доставляет мне огромный дискомфорт. Лечили меня дюфалаком,энтеролом,холаголом и т.д. Помогает мне только на время приема лекарств,потом всё опять начинается. Я уже ходила к 2-3 врачам и мне ничего не помогает. Подскажите пожалуйста. Буду очень благодарна!
Уважаемый пользователь! Запоры характерны для дискинезии желчевыводящих путей, а так как это заболевание функциональное, то лечение падо проводить по несколько курсов в год, кроме этого надо стараться соблюдать специальную диету, кратность питания и водный режим. Также необходимо исключить патологию желудка ( сделать гастроскопию, измерить рН желудочного сока), так как повышенная кислотность также может способствовать задержке стула. Кроме этого надо исключить такое состояние , как врожденное удлинение толстой кишки. Таким образом, кроме курсов желчегонных, антисекреторных препаратов, периодически надо принимать слабительные, но ни в коем случае не препараты сенны, а такие как форлакс, мукофальк, дульколакс, в адекватных дозировках и также курсами. Необходимое лечение после дообследования Вам назначит гастроэнтеролог. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «желчный пузырь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июля 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос