Консультации / Педиатрия

Увеличенные миндалины, запах изо рта

ребенку 2,9 мес. Сначала заболели ОРВИ, оно перерасло в бронхо-трахеит. Прокололи цефтриаксон, взяли направление на физиолечение. При осмотре физиотерапевта обнаружили что сильно увеличены миндалины, при прохождении процедур (тубус) результат не улучшился. Появился гнилостный запах изо рта. Педиатор назначила консультацию лора и антибиотик Цефамед(не стала покупать пока не получила анализы бакпасева). Анализ не выявил никаких ифекций. К лору попадем только 29 марта. Неужели надо кормит ребенка антибиотиками опять? Подскажите мне следующие действия. До 29 марта еще далеко, а гланды уже не дает мазать люголем, рот для полоскания не открывает.
Скорее всего, это не активная инфекция, а ее последствия, и искать их придется именно там, где должен смотреть ЛОР - в носоглотке (гнилостный запах скорее всего идет оттуда) в миндалинах и в шейных лимфоузлах. Кстати, само по себе увеличение миндалин скорее всего связано с нарушением оттока лимфы через шейные лимфоузлы, это легко проверить, если пощупать шейку ребенку (если не знаете, где лимфоузлы расположены, просто покажите ребенка педиатру и впрямую спросите, в каком состоянии лимфоузлы). Если моя версия верна, не стоит мазать горло Люголем - это бесполезно и малыш правильно не пускает вас это делать, достаточно же просто сделать несколько компрессов на миндалины. Но вот на прием к ЛОР-врачу лучше все же записаться - носоглотку может осмотреть только он
можно водочный компресс сделать, тряпочку намочить и на шейку наложить, закрипив шарфиком? Или какой то согревающей мазью намазать?
Лучше использовать водочный компресс, но в нем обязательно поверх салфетки, смоченной водкой нужно накладывать вощеную бумагу или целлофан, и только потом заматывать шарфиком
Лучше использовать водочный компресс, но в нем обязательно поверх салфетки, смоченной водкой нужно накладывать вощеную бумагу или целлофан, и только потом заматывать шарфиком
Огромное спасибо!
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличенные миндалины, запах изо рта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и увеличенные миндалины
Здравствуйте, ребенку 4 года, с 1.5 - 2 х лет страдаем. Ребенок постоянно дышит ртом и днём и ночью. Осенне зимний период часто болеет, за это время пропили много лекарств,...
Запах спермы изо рта
Здравствуйте, не вполне уверена, что это проблема стоматологическая, но нет ни малейших идей, кто может объяснить это явление. С партнёром практикуем оральный секс, сперму часто проглатываю, и недавно стала замечать,...
Волдыри на корне языка налёт запах гнойные шарики
Здравствуйте доктор(а). Я вот не знаю, вопрос и стоматологу и ЛОРУ должен быть, если не прав то извините. Беспокоят следующие жалобы: Волдыри на корне языка с отсутствием их боли, при...
Запах изо рта ребёнка 1 2года
У ребёнка периодически возникает неприятный запах изо рта, через какое то время сам проходит. Может ли он быть связан с прорезыванием зубов? Я заметила, что он возникает когда режутся зубы...
Гипертрофированые миндалины и аденоид
Добрый день! Ребенку 2,3 с сентября 2015 начали ходить в детский сад, до этого не болели ни разу. Сначала заболели был сильный кашель и насморк, пролечились кашель прошел насморк тоже,...
Аденоид и увеличеные миндалины
Добрый день! У ребенка сильно увеличены миндалины и сопит носик после легкой простуды! Подозреваю все это следствие не правильного лечения. В поликлиннике врач лор не ставит никаких диагнозов и не...
Увеличены миндалины
Добрый день. Ребенок, 4 года. Сильно увеличены и воспалены миндалины. Полтора года назад начали ходить в сад и очень часто болели, миндалины сильно увеличились, лор-врач сказала, это уйдет если не...