Консультации / Онкология

РАк желудка, рак пищевода, метастазы в поджелудочной, печени

Здравствуйте. Папе 57 лет, рак желудка, рак пищевода, метастазы в поджелудочной, печени. Врачи в операции отказали, химию, лучевую делать не стали, отправили домой. Аппетит в норме, кушает регулярно жидкую пищу, либо измельченную. Слабость в конечностях, передвигается самостоятельно, обслуживает себя сам, периодические боли и плохой сон ночью. Принимают ли таких больных в других городах? В Москве в клинике на Строителей, дом 7 назначают препарат Рефнот, но показания к применению у него рак молочной железы, применяют ли данный препарат в лечении иных видов рака? Спасибо за ответ.
Добрый день! Честно говоря, я не сталкивался с назначением данного препарата у больных раком желудка. Есть апробированные схемы химиотерапии, которые применяются у данной категории больных. Однако следует учитывать, что химиотерапия у больных раком желудка не обладает высокой эффективностью. Проконсультируйтесь у онколога-химиотерапевта.
Консультация врача онколога на тему «РАк желудка, рак пищевода, метастазы в поджелудочной, печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос