Консультации / Гинекология

Последствия эрозии

Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такой вопрос: полгода назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, врач назначила какие-то свечи, название уже точно не помню, что-то с йодом. Пролечилась 10 дней, проверилась- ее уже не было, и мне сказали, что эрозию можно не лечить. Через какое-то время появился зуд и какие-то полупрозрачные выделения. Проверилась- диагноз тот же, только эрозия уже намного больше, сейчас прохожу медикаментозное лечение. Полтора года назад была молочница. Скажите, если молочницу не долечили, могла она справоцировать эрозию? Эрозия может как-то в дальнейшем повлиять на зачатие ребенка? Заранее спасибо.
Важно уточнить, что у вас: эрозия или эктопия шейки матки? Эрозия является следствием воспалительного процесса шейки матки, а эктопия - это вариант нормы.
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия эрозии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос