Консультации / Сексология

Снижение сексуального желания и отсутствие оргазма после родов

Здравствуйте! Просьба помогите советом! Мне 37 лет, любимый и ласковый муж, дочке 15 месяцев (я все еще кормлю грудью перед сном и ночью). После родов совершенно нет сексуального влечения (физического), хотя психологически желане к мужу есть, но к концу дня я вся такая уставшая и измотанная, что просто сил нет думать о сексе. Нам удается занятся любовью 1-2 раза в неделю максимум, хотя муж вежливо намекает что этого совсем не достаточно и что он хочет меня чаще, чем я хочу его. Также, у меня совершенно изменилась чувствительность и полностью пропал оргазм, мы уже пробовали разные позы чтобы доставить МНЕ больше удовольствия, но к сожалению без результата. Я читала что в период кормления крудью пролактин угнетает "гормоны удовольствия", правда ли это? И что бы Вы посоветовали мне в данной ситуации, очень хочется снова получать полное наслаждение от секса с любимым мужчиной. Спасибо.
Здравствуйте. Вы сами перечислили возможные причины - так сделайте так, чтобы они исчезли из вашей жизни: заканчивайте кормление, распределите домашние нагрузки. Тогда все восстановится. Искусственно стимулировать желание на фоне усталости - значит истощать ваши силы еще больше и быстрее. Так что лучше все делать естественным образом. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снижение сексуального желания и отсутствие оргазма после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос