Консультации / Стоматология

Хотелось бы уточнить

Спасибо за ответ. Мне хотелось бы уточнить. 1. С моим вопросом обращаться к стоматологу-ортопеду? Врач, к которому я обращалась таковым не является. 2. Меня интересует: что может предложить современная медицина, современные технологии? Часто врачи, к которым обращаешься спрашивают: что вы хотите? Приходится, опираясь на свои познания (которые хотела расширить с вашей помощью), перебирать возможные варианты. Например. Можно ли сдвинуть передние нижние зубы назад, что бы они не прижимались к верхним? Мне отвечают: можно, но они опять съедут, поэтому надо пропилить в них горизонтальную борозду, проложить туда скрепляющую нить и зацементировать. Вы готовы портить передние зубы? Или: мешает ваш протез, он слишком высок. Спрашиваю: что можно сделать? Мне отвечают: керамика не подтачивается (слишком твердая). Можно подпилить верхний зуб. Вы готовы им рисковать? Или: можно сейчас снять протез, но ваш корень может не выдержать. Вы готовы рисковать? Эти все варианты не из моего случая - из маминого. Я, исходя из всего этого прихожу к выводу, что лучше ходить с открытым ртом... Я хотела от Вас услышать больше не то, какие обследования нужно пройти (хотя и это немаловажно - раз делают их, то - наверно, для чего-то), а вот именно - какие могут быть варианты помощи. Кстати, моей маме, ей 83, просто подпилили (укоротили) передние зубы - мол не стучат друг о друга и ладно, Вам все равно скоро туда, - тоже вариант. Извините, если что не так...
Пожалуйста. Постараюсь ответить по-порядку: 1. Да, Вам нужен стоматолог ортопед, врач-генералист, который составит Вам план лечения от и до (на основании тех обследований, которые я перечислил в прошлом сообщении). 2. Современная медицина предлагает массу разных технологий. Важно не то, сколько их и какие они бывают, а какие именно подойдут Вам, в Вашей конкретной ситуации (а без обследований и диагностических данных, мне очень сложно ориентироваться в Вашей ситуации и советовать что-либо, это всё равно что написать терапевту в консультации "доктор, у меня болит живот, что мне делать?"). Керамику можно пришлифовывать. Любое медицинское вмешательство сопряжено с риском - делать что-либо или нет со своими зубами решать исключительно Вам, поэтому врач должен Вас предупредить обо всех рисках, и только после этого Вы должны принять осознанное решение.
Консультация врача стоматолога на тему «Хотелось бы уточнить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинская Государственная медицинская академия
Место работы
Стоматологическая клиника "Бриз"
Подробности

Врач cтоматолог-ортопед.

Главный врач частной стоматологической клиники "Бриз".

Окончил ЧелГМА в 2009 году. Прошёл клиническую ординатуру в ЧелГМА по специальности "стоматология ортопедическая" в 2011г.

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, эндодонтическое лечение зубов, протезирование зубов с использованием современных материалов и технологий, нехирургическая пародонтология.

Активный участник профессиональных интернет-сообществ стоматологов.

Телефон для записи: 8 (351) 261-25-05.

Задать вопрос