Консультации / Гастроэнтерология

Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит

Добрый день, уважаемый доктор! Через два года после рождения ребенка (мне 39 лет) обнаружили букет заболеваний и подозрений на них. Узи показало увеличение печени (16 см, при максимальной норме 14) и две кисты в ней небольшие, до 0,5 см, а также признаки реактивного панкреатита. Сдала анализы крови, в том числе на холестирин, билирубин (все виды). Все в норме. Какие еще необходимы анализы для приема у врача, чтобы он поставил окончательный диагноз и назначил лечение? Это важно. После беременности не могу пить гормональные препараты. Рвота, тошнота и прочие неприятные ощущения. Гинеколог предположил, что это заболевания ЖКТ, поскольку до беременноти подобных проблем не было. А у меня миома и аденомиоз. Хотелось бы лечиться по-женски консервативно. Заранее признательна,
Добрый день! УЗИ органов брюшной полости и почек; возможно, эзофагогастродуоденоскопия; развернутый общий анализ крови, развернутый биохимический анализ крови, общий анализ мочи, амилаза мочи, общий анализ кала, панкреатическая эластаза в кале.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Об увеличении печени и подозрении на реактивный панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос