Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

УКУСИЛА СОБАКА

Здравствуйте,сегодня мою жену укусила собака,она на последнем месяце беременности.Естли какие нибуть лекарства? И ЧТО ДЕЛАТЬ? --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Вакцинация от бешенства не имеет противопоказаний. Негативное влияние вакцины на плод не зафиксировано. Если через 10 дней после укуса, встретите укусившую собаку, то курс прививок можно прекратить.
Консультация врача инфекциониста на тему «УКУСИЛА СОБАКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, аспирант клинического отделения  инфекционной патологии ЦНИИ Эпидемиологии. Участник российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам инфекционной патологии и вирусных гепатитов. Имеет научные публикации в отечественных изданиях, входящих в перечень ВАК. Область профессиональных интересов: вирусные гепатиты, ВИЧ-инфекция, вирусы группы герпеса (HSV, CMV, EBV), инфекционный мононуклеоз, клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), бруцеллез.

Задать вопрос