Консультации / Аллергология и иммунология

слабый иммунитет

Здравствуйте, уважаемый доктор! меня зовут Жанна, мне 36 лет. У меня 2 детей. Я очень часто болею, от малейшего сквозняка, или если кто-то рядом болеет, я моментально заражаюсь. За зиму я болею ОРВИ раз 5-6, а то и более. И практически всегда они проходят у меня с осложнениями - переходят в бронхит, обостряется хронический пиелонефрит и т.д. Совсем недавно я перенесла операцию на сердце (радиочастотная аблация) и по приезду домой снова сразу же подхватила вирусную инфекцию (боли в горле, кашель, насморк, заложенность ушей). В своем коллективе я - наиболее часто болеющий человек, и мне от этого всегда неловко, да и семья не в восторге, что их мама и жена постоянно болеет. Посоветуйте, что делать, чтобы как-то укрепить свой иммунитет. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Жанна! Вы относитесь к категории часто болеющих пациентов и Вам, безусловно, требуется помощь иммунолога. Для этого врач назначит исследование иммунного статуса, и по результатам анализов и с учетом имеющихся хронических заболеваний распишет схему лечения. Иногда требуется не один, а несколько курсов. Параллельно с этим иногда требуется санация хронических очагов инфекции - тонзиллита, фарингита и т.п. Желаю успехов.
Консультация врача аллерголога на тему «слабый иммунитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос