Консультации / Психология и психиатрия

Как поступить

Здравствуйте! Моя проблема состоит в том, что мой муж уже не такой как раньше.Мы в браке 1,5года(до этого практически жили вместе в общежитии ВУЗа 2 года), ему 23, мне 20 лет.До брака и где-то первые пол года все было замечательно.Мы были счастливы, он меня боготворил. Но сейчас это прошло, бывает конечно, что все нормально, но я все равно не вижу в его глазах той любви. К примеру вчера, прийдя с работы, он уселся на диване и мирно наблюдал за тем как я драю полы,одновременно доготавливаю его ужин. Когда я его упрекнула он просто сказал прости и пошел есть. Хотя раньше в такой ситуации он бы попросил меня составить ему компанию за столом,как это было всегда(мы делились пережитым за день,мило общались), а потом вместе доделать уборку. Также он охладел и физически.Я даже составила график,когда у нас бывает секс.Раньше близость была практически каждый день,теперь же 1-2 раза в неделю и то если я упрекну в невнимании.Тогда он или ссылается на устолость,или говорит,что только вот хотел предложить. Также беспокоит,что часто я не успеваю кончить(в последнее время).Мне кажется потому,что предварительных ласк теперь почти нет и еще когда чувствую,что вот получу оргазм-начинаю переживать,что не успею нормально его получить,т.к. он постоянно прерывается,чтоб не кончить. Вчера снова было тоже самое. И снова я начала высказывать,что меня не устраивает его поведение,наша близость(но очень корректно),снова расплакалась,а он сначала что-то пытался объяснять(искренности и сожаления в словах и интонации я не увидела) и вдруг, на минуту замолчав, я услышала что он заснул. Это же действительно равнодушие-заснуть,когда мы выясняем отношения,когда я плачу из-за него.Я не выдержала и разбудила его,а он начал грубо доказывать,что не спал. Последнее что он сделал-"перекрывил" мои слова и мимику,причем с такой ненавистью,что я не выдержала и убежала в слезах в ванну,а он даже не признал,что это было грубо. После таких ссор(а их уже было где-то 4) я предлагаю расстаться,но он умоляет меня не бросать его,обещает все исправить,но не проходит и дня,как он снова совершает поступки,которые все больше нас разлучают. Иногда мне кажется,что лучше уже не будет,хочу развестись,даже ходила в ЗАГС,но так и не решилась подать заявление,потому,что чувствую-все равно его люблю,зачем-то надеюсь,что что-то изменится. Сегодня я хочу окончательно решить-стоит ли жить с человеком,в котором не осталось того прежнего,любящего и внимательного? Помогите понять,что с ним происходит и есть ли шанс все исправить? К специалистам идти отказался категорически. Спасибо,что прочли.
Здравствуйте, Алина Делились ли Вы с ним самим всеми этими переживаниями и сомнениями, о которых Вы написали в сообщение, открыто с сами мужем? Если да, то какие результаты?
Здравствуйте. Да,делилась. В начале таких разговоров он пытается во всем найти отговорки,но в конце концов всегда умоляет,чтоб простила и обещает что все изменится,но ничего не меняется. С того времени, как я прислала первое письмо,я уже пыталась съехать на другую квартиру,но он поклялся,что все исправит и я как всегда поверила. В итоге ничего не изменилось. Скажите, что мне делать? Есть ли надежда вернуть его любовь и внимание?
Не думаю, что на счете есть люди, которые знают "что делать" по отношению к другим людям. Можно только говорить об общих рекомендациях. В случаях, когда паре не удается договориться самостоятельно, когда раз за разом наступают на одни и те же грабли очень хорошим вариантом был бы поход к семейному психотерапевту, но Вы пишите, что муж категорически против. Может он готов ради Ваших отношений изменить свое решение? И еще один момент. Алина, поищите в магазинах книги по психологии или в интернете статьи на тему созависимых отношений, похоже ли происходящее в Вашей семье на описанное там?
Консультация психотерапевта на тему «Как поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос