Консультации / Стоматология

Надо ли срочно удалять "мертвый" зуб?

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Две недели назад заболел зуб, верхняя левая восьмерка. Это случилось за два дня до моего отъезда на отдых. Я срочно пошла к стоматологу, попала на прием к незнакомому врачу. Врач сразу стала настаивать на удалении зуба, мотивируя это тем, что челюсть узкая, и зуб труднодоступен. Я хотела сохранить зуб, поэтому врач согласилась удалить нерв и запломбировать зуб. Нерв она убивала мышьяком. Сказала, чтобы я пришла завтра пломбировать каналы. Ранее мне уже удаляли нерв из другого зуба и делали это без мышьяка, как-то сразу, сделав укол и накрутив на иголку. А тут мышьяк! На следующий день я пришла снова. И тут врач заявляет, что зуб все таки придется удалять, потому что инструменты не достают. Она убрала мышьяк из зуба, поставила мне временную пломбу и сказала, чтобы я приходила через месяц-другой на удаление зуба и вообще с этим могу не торопиться. Через пару дней временная пломба выпала. Что теперь делать я не знаю. Меня очень беспокоит то, что мертвый нерв остался в зубе. Не вызовет ли это какие-либо воспалительные процессы? Может нужно срочно бежать в клинику удалять зуб? Действительно ли бывает такое, что зуб недоступен для инструментов? Заранее спасибо!
Добрый день! Если не лечить дальше этот зуб после мышьяковистой пасты, то, действительно, может развиться воспаление, которое трудно будет купировать в дальнейшем. Восьмые зубы, зачастую, действительно бывают труднодоступны для инструментов, но это вовсе не значит, что их нельзя лечить, а нужно только удалять. Необходимо как можно быстрее продолжить лечение. С уважением.
Консультация врача-стоматолога на тему «Надо ли срочно удалять "мертвый" зуб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение зуба
Был на приёме стоматолога, делали снимок для определения возможности лечения восьмёрок, но на снимки доктор увидел необходимость лечения переднего верхнего зуба, тк он воспалён и необходимо удалять нервы, которые с...
Нужно ли удалять нерв у второго зуба и нормальны ли болевые ощущения у пульпированного
Здравствуйте! 02.08 я обратилась в стоматологию с терпимой болью в зубе при жевании и чистке зубов. (справа сверху, точно не знаю, какой, прилагаю фото с записями врача) Он был вылечен,...
Нужно ли удалять нерв при пломбировании
здравствуйте, у дочери 12 лет заболел зуб не сильно, но говорит, что когда бегала на уроке физкультуры зуб болел немного. Сходили к стоматологу, которая сказала, что нужно сделать сначала рентген,...
Может ли пульпит никак не проявляться и как диагностировать пульпит глубокий кариес
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли такое, чтобы хронический пульпит абсолютно не болел и не реагировал на холодное/горячее? То есть вообще бы практически ничего беспокоило? Я ответственный человек и всегда...
Боль в мертвом зубе под временной пломбой
Здравствуйте, в данный момент у меня идет вынужденная подготовка зуба под коронку. Этот зуб меня не беспокоил, кроме его внешнего вида. Но стоматолог предложил его перелечить...Он вскрыл резорциненный зуб, прочистил...
Нужна ли операция?
Здравствуйте, Доктор. Мне 52 года. Имеется увеличенный подчелюстной ЛУ, без признаков воспаления, безболезненный, около 5 лет. Прямо над этим ЛУ долгое время был проблемный зуб, вокруг которого часто вопалялась десна....
Удаление нерва в коренном зубе у ребенка 9 лет
Здравствуйте.Моему ребенку 9 лет.На днях ходили лечить верхний шестой коренной зуб.Поставили постоянную пломбу.Через день появилась боль.После полоскания раствором соды с солью боль утихла,но мы все равно пошли на консультацию к...