Гастроэнтерология

Как лечить лямблиоз?

Татьяна 26 лет. Обследовалась на паразитов,выявили лямблии в печени.Назначили лечение:трихопол 250мг 1т-3р в день 7дн. ,макмирор 200мг 2т-3р в день 7дн. ,активированный уголь 4т-3р в день 7дн. ,аллохол 1т-3р в день ,после лечения через 3 дня дюбаж в течении 3 дней.После лечения через месяц сдала анализ и снова положительный результат на лямблии.Что посоветуете по поводу лечения,методы,препараты?Лекарства вредные и имеют много побочных действий.Как часто можно проходить курс лечения?Нужен ли восстановительный курс лечения и какими лекарствами?
Уважаемая Татьяна! Проведенный курс лечения вполне адекватный. Вы не уточнили, каким методом у Вас определили наличие лямблий.Если наличие лямблий у Вас было путем определения АТ, то АТ ( Ig) к лямблиям класса G могут определяться в крови в течение 1-2 лет после инвазии, АТ( Ig) класса М в течение 3х месяцев. Поэтому рекомендую повторить исследование примерно через 2 месяца, при адекватном лечении иммуноглобулины класса М должны исчезнуть. Если это возможно в Вашем лечебном учреждении, то надо сделать дуоденальное зондирование и произвести микроскопическое исследование желчи для поиска лямблий. С уважением Попова Г М
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как лечить лямблиоз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
Комплексная клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Озена или гайморит
КАК ВЫЛЕЧИТЬ ДИСБАКТЕРИОЗ У РЕБЕНКА В 5 МЕС
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться как лечить ребенка. в 3 месяца заболела вирусом -трахеобронхит. лечили: нурофен,цефадокс и лацидофил... после чего сталд дисбактериоз.. лечили: 3 недели биогая, потом давали энтерожермина, энтерол 250,...
Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в спермограмме какие у нас шансы забеременнеть естественным путём
Воздержание — 5 дней кол-во эякулята — 3,0 мл цвет — мол.-Белый вязкость — жидкая ph-7,5 число спермотозоидов в 1 мл — 106 млн/мл число спермотозоидов и в п/зр- много...
Неприятный запах озо рта
Киста желтого тела
Здравствуйте!Мне 32 года вес 63, рост 175 см. Не получается забеременнеть. На 20 д.м.ц. на УЗИ эндометрий 12,6 мм; ОЗ.53,0х44,0х45,0мм в центральной его части киста с жидкостно-тонковолокнистым содержимым.Врач сказал что...
Гайморит
Добрый день! У меня хронический насморк с 15лет,мне 29. То гайморит,то атрофический ринит.Даже озена была,прошла после очередного обострения гайморита.Как это возможно если озена не излечима? Проколы делала давно,с тех пор...
нужен Ваш ответ... Врач выписал лекарства
Добрый День! Ходила на прием к гастроэнт. Сдала все анализы. (назначили только узи пройти и анализы сдать) Результат кала на дизбакт-оз дай следующие результаты:Бифидобактерии 10 в 8 степени (мне 21...
Здоровье Mail.Ru