Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Здравствуйте, меня зовут Мария. Мне 24 года. Мы с мужем знакомы уже 6 лет, 2 года назад я родила ребенка. Роды были быстрые, легкие, родила сама. После родов у меня поднялась температура тела до 38,8 градусов и начался пиелонефрит и цистит, которые я в скором времени вылечила. С того момента и до настоящего времени у меня полная потеря сексуального желания и либидо. Сначала я думала, что это из-за грудного вскармливания, но я уже год как не кормлю. Таблеток никаких не употребляю, хронических заболеваний нет, менструальный цикл 28 дней, здоровая. Ходила на осмотр к гинекологу – нарушений никаких не выявлено, врач так и не смогла определить что со мной. Прописала витамины и капли "Ременс". Психологических травм на эту тему никогда не было. Я понимаю, что секс нужен, но физически не могу. Еще хочу заметить, что до родов при просмотре фильмов порнографического характера я всегда возбуждалась, а сейчас нет. У мужа достаточный сексуальный опыт, он всегда меня раньше возбуждал, так что я не могу ни в чем обвинить, он здоров. В общем, до родов у нас в сексе было всё отлично, а теперь семья на грани распада. И всё это из-за потери у меня сексуального желания и либидо. Помогите, пожалуйста, в решении этой проблемы. Спасибо.
Здравствуйте, Мария. Сексуальные проблемы гинекологи не лечат, да и урология тут ни при чем. К тому же, насколько можно понять из письма, Вы не просто утратили влечение - Вам активно НЕ ХОЧЕТСЯ секса, Вы его избегаете, то есть, относитесь к нему негативно А это психологические проблемы. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога и обследоваться. Или, возможно, психотерапевта, поскольку описание похоже и на депрессию, то есть, общее заболевание, а не просто сексуальное расстройство. Не тяните - само не пройдет. Удачи!
Я проходила тест депрессии по Брейку, и набрала всего лишь 5 баллов! То есть ответила утвердительно лишь на последний вопрос...В заключении было написано , что у меня нет депрессии...
Я рад, что Вы проходили тестирование. Хотя абсолютно неизвестно, когда, по какому случаю, только тест или общее обследование у психиатра или психотерапевта и так далее. Само по себе ЛЮБОЕ тестирование - только вспомогательное средство для диагностики, а вовсе не всеобьемлющая истина. Но, в любом случае, заочное консультирование всегда более ограничено, чем очное: информация поступает к врачу строго дозироованной и преломленной через осознание пациента - а это далеко не всегда дает обьективную картину. Поэтому я снова рекомендую Вам ЛИЧНОЕ посещение специалиста, обследование и т.д. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос