Консультации / Неврология

Болезнь паркинсона

Муж 62г. работает.Применяет сталево 150 уже 5лет до 5-6 таблеток в деньНе контролируемое движение левой руки стало усиливаться, врачи говорят передозировка леводопы, применяет мирапекс,стал заменять один прием сталево мадопаром. Вместе с рукой появились не контролируемые движения тела он не замечает. Не знаю чем помочь. Проходила информация о выращивании клеток ядер ответственных за выработку дофамина нашими учеными в итальянской лаборатории.Если продвижение в этом направлении. Чем облегчить его состояние.
Здравствуйте, вариант первый искать комбинации противопаркинсонических препаратов. Вариант второй хирургическое лечение. В настоящее время хирургическое лечение применяется у больных с поздними стадиями заболевания и у больных с неэффективностью медикаментозного лечения. Один из методов хирургического лечения паркинсонизма заключается в введении особого зонда, кончик которого очень холодный, в таламус, что позволяет разрушить клетки, отвечающие за тремор. Ближайшие результаты лечения были следующими: умеренное улучшение (полное или почти полное исчезновение тремора и мышечной ригидности (в контрлатеральных конечностях) с восстановлением функциональных возможностей и трудоспособности) наблюдается у 88% больных, лечение не дало эффекта у 8% больных, ухудшение (стойкие осложнения или отсутствие эффекта после операции, заболевание быстро прогрессирует) у 4% больных. Показания к операции: Недостаточная эффективность антипаркинсонических препаратов. Плохая переносимость медикаментозных препаратов. Дрожательно-ригидная, ригидно-дрожательная, ригидная формы заболевания, особенно в случаях длительно существующей асимметрии поражения, при 2й и 3й стадии (степени выраженности) заболевания (по Хен и Яру) . Лекарственные дискинезии (то что у Вашего мужа). По вопросам хирургического лечения паркинсонизма обращайтесь, пожалуйста, в Отделение нейрохирургии ГУ НЦ неврологии РАМН по тел. (495) 490 16 52 (Тюрников Владимир Михайлович). Лечение с помощью выращивания из стволовых клеток клеток синтезирующих ДОФАМИН, пока на стадии экспереметов. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос