Консультации / Гинекология

Планирование беременности после приема антибиотака

Татьяна Анатольевна, здравствуйте! Я принимала доксициклин при лечении хронического эндометрита, скажите через сколько времени можно начинать планировать беременность, нужно ли пропускать цикл в котором было лечение, закончила принимать до 12 д.ц.. Спасибо.
Здравствуйте. Да, менструальный цикл, в котором проводилась терапия антибиотиками лучше пропустить. Начните планировать беременность со следующего цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после приема антибиотака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос