Что может послужить причиной того,если разошелся послеоперационный шрам

анонимно
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,может ли из-за мази Контратубекс немного разойтись шрам?.С момента полосной операции на животе прошёл месяц.1-ый раз на этом месте мне делали кесарево сечение,второй раз год спустя была экстренная полосная операция апоплексии по этому же шву.Пару дней спустя после использования этой мази я заметила,что с правой стороны шрам разошёлся в ширину приблезительно на 2 см..Подскажите,нужно ли мне обратиться к врачу и могло ли быть причиной то,на что я подозреваю?

Отвечает Подлипаев Андрей Сергеевич
хирург
Здравствуйте. Насколько возможно я Вас понял, то у Вас не разошлись края раны, а увеличился по ширине сам послеоперационный рубец. Такое после мази может быть. Временно прекратите ее применение. Думаю ничего страшного нет. При сомнениях обратитесь к хирургу. Здоровья Вам.

Консультация врача хирурга на тему «Что может послужить причиной того,если разошелся послеоперационный шрам»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012