Консультации / Неврология

Амиотрофия невральная Шарко-Мари

Ответьте пожалуйста мне на вопрос. В 8 лет мы с братом близнецом заболели и нам поставили диагноз Амиотрофия невральная Шарко-Мари. проблемы начались с ног и сильной слабости были на инвалидности 12 лет. За это время слабость во всем теле руки стали напоминать обезьяне. Сейчас беспокоит сильная слабость, боли в ногах, руках, плечи, очень сильно болит позвоночник, сильнейшие головные боли, боли в сердце, ожирение, хотя соблюдаем постоянную диету, при росте 180см весим 140кг похудеть, не можем с инвалидности нас с братом сняли в 2008 году. В больнице лечить и обследовать не хотят, махнули на нас рукой, говорят болезнь прогрессирует медленно, на работу не можем ни куда устроится. Боли в позвоночнике ужасные что нам делать как нам жить дальше ни кто не хочет занимается нашей болезнью все только говорят что вы хотите у вас Шарко-Мари. Сейчас нам с братом 24года, а что будет дальше?
Добрый день. Довольно часто болезнь носит медленно прогрессирующее течение. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, но непременно надо проходить поддерживающие курсы терапии. С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Амиотрофия невральная Шарко-Мари» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос