Консультации / Отоларингология

Острый гнойный полисинусит

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я простыл пытался лечиться самостоятельно и затянул. В итоги у меня заложило нос и темпереатура не большая 37 - 37,3 то упадет то подымется. Головных болей не было. Пришел к терапевту. Она меня направила на рентген и к ЛОРу. После ренгена ЛОР сказал что у меня острый гнойный полисинусит и мне не медленно нужна госпетализация. В больнице мне сделали лечение пункция и катетеризация верхнечелюстной пазухи справа и слева, катетеризация лобной пазухи справа (слева недоразвитие). Мне в лобной части сначала слева сделали прокол доктор сказал что у меня слева как то не правильно развитие поэтому они сделали справа прокол и через правую делали чистку. в больнице пролежал неделю вроде стало все нормально, только я обратил внимание что у меня лоб как то немного онимевший. Когда выписывали я тоже как то не обратил внимние думал что проколы заживают. На следущий ощущения: головной боли нет. Слева где прокол немного опухло, маленько больно когда нажимаешь где прокол, но это я думаю нормально все таки прокол, где не много опухло и верх по лбу ощущение не большого онимения, дискомфорт, к вечеру поднялась температура 37,2. Я постарался объяснить как мог. Подскажите пожалуйста как быть и что это может быть. Заренее благодарин.
Здравствуйте!Судя по всему, у Вас воспалительный процесс в месте прокола.То что осталось ощущение онемения ,вероятно - остаточные явления поле прокола.Со временем это пройдет.А воспаление в области прокола нужно обязательно показать врачу ЛОРу, либо пропить курс антибиотиков для профилактики каких-либо осложнений.Если Вы живете в Москве,можете обратится в нашу клинику.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гнойный полисинусит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос