Консультации / Гинекология

Дюфастон и зачатие

Здравствуйте,не могу забеременеть уже год, 4 года назад удалили правую трубу из за ее перекрута,и удалили кисту на левом яичнике.Месячные регулярные,гормоны в норме,труба левая проходима,цикл составляет 29-30 дней, овуляция происходит на 14-15 день м.ц.(по ощущениям,выделениям определяю).Сходила на узи - мало эндометрия,выписали дюфастон с 12-13 дня м.ц. пить 14 дней по 1 табл 2 раза в день.Скажите пожалуйста прием дюфастона до овуляции это правильно в моей ситуации?А если беременность наступит, дюфастон продолжать принимать по такой же схеме? Заранее спасибо.
Нет, дюфастон до овуляции принимать не следует. И есть ещё момент у вас одна труба слева, значит, чтобы наступила беременность овуляция должна быть тоже слева-на левом яичинке,
Консультация врача гинеколога на тему «Дюфастон и зачатие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2012
О консультанте
Специализация