Консультации / Педиатрия

Диатез у детей

Добрый день,Моей дочери 5 месяцев почти с самого рождения её мучает диатез,почти до 4-х месяцев он покрывал её полностью лицо,шею,спина,животик даже ножки до пят. тогда нам прописали кетотифен 1/6 часть перед сном и крем целестодерм-в ничего нам не помогало ,стали принимать супрастин но она его срыгивает,сейчас принимаем Зиртек 4 капли в день и крем целестодерм-в вроде помогает ,но дело в том что его тоже каждый день принимать нельзя ,вот и даем через 3-4 дня,в этот промежуток времени она опять покрывается диатезом, намного меньше чем раньше но всетаки лоб,щёчки, брови, и за ушками ,начинает чесаться и беспокоется,плохо засыпает . И второй вопрос ,у неё на шеи в затылочной части увеличен лимфаузел с правой стороны примерно с 1 см будет ,обнаружила я его гдето месяца 2-2,5 назад,она на искуственном вскармлевании ,молоко пропало ей и 2 мес небыло. подскажите пожалуйста что мне делать? как лечить?она у меня 4-й ребёнок, роды были тяжёлые ,при родах я её зажала в области переносицы лоб, брови и веки были синие,может это и повлияло на состояние ребёнка?старшие дети были спокойными и диатеза у них небыло.зарание блогадарю.
Добрый день. Необходимо подобрать смесь (гипоаллергенную или полный гидролизат белка). Лимфатические узлы могут увеличиватся при любых состояниях, в том числе и при аллергии. Но тем не менее необходимо оценить и следить за динамикой роста. Сдайте общий анализ крови, кала. Обратитесь с результатами обследования к детским специалистам (аллергологу, гастроэнтерологу), которые после ОЧНОГО осмотра смогут назначить терапию. Выздоравлиайте!
Консультация врача педиатра на тему «Диатез у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос