Консультации / Педиатрия

Аденоиды 3 степени

Добрый день. Моей дочери 3 года и 7 месяцев. После прохождения процедуры эндоскопии носа поставили диагноз аденоидит 3 степени и сказали, что не надо её вырезать, живите пока так, пока она вас не беспокоит. Слух у нас не ухудшился, отитов не было ни разу, во сне дышит спокойно, немного посапывая, дышит в основном носом, редко ртом . Можно ли проводить профилактическое лечение аденоидов и какое?
Здравствуйте! Консервативное лечение аденоидов включает медикаментозное (топические кортикостероиды в нос, гомеопатия) и физиотерапию.
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника для детей и подростков "СМ-Доктор"
Подробности


Задать вопрос