Консультации / Гастроэнтерология

Почему горько-сладкий привкус во рту? от чего боль в левом боку?

Здравствуйте. Моей знакомой 46 лет. Два года назад она перенесла операцию по удалению желчного пузыря. Соблюдает строгую диету: практически не ест сладкого, соленого, колбасы (сосисок) и т.д. Т.Е позволяет себе что-то съесть из нижеперечисленных продуктов 1-2 раза в месяц, а то и в два. За 2 года прошедших после операции сильно похудела, почти постоянно горечь во рту и при этом будто съела что то сладкое. Часто беспокоит тупая боль в левом боку. Несколько раз делала УЗИ, но врач не находит никакой патологии, утверждает что и печень и поджелудочная в норме.
Происходит заброс желчи в пищевод и ротовую полость. Нужно принимать ганатон по 1 табл. 3 раза в день до еды в течение месяца и хофитол по 2 капсулы 3 раза в день месяц. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог СТепанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Почему горько-сладкий привкус во рту? от чего боль в левом боку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос