Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия с судорогами

Здравствуйте. В 5 лет отравилась нитратами. С тех пор периодически случаются приступы (потеря сознания, судороги). Ездила в Иркутск - сказали эпилепсия, назначили фенобарбитал и депакин. В 15 лет ездила в Красноярск - сказали эпилепсии нет, у меня аллергия на нитраты, красители, добавки и еще небольшой список. После возвращения из Красноярска перестала есть аллергенные продукты, приступов стало меньше (если случайно съем что-то аллергенное, выпью или косметическое средство с добавками). Но приступы есть и меня одолевают сомнения, что у меня все-таки эпилепсия. Может Вы мне поможете разрешить мои сомнения и скажете бывает такая аллергия или нет?
Аллергии, которая проявляется только судорогами, никогда не встречала. В литературе также не встречала упоминаний об этом. Сдайте общий анализ крови (уровень эозинофилов) и общий IgE, показатели, показывающие степень аллергизации организма. То что приступов стало меньше, безусловно хорошо, но я бы еще раз проконсультировалась у невролога (эпилептолога)
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия с судорогами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос