Консультации / Гинекология

Возможна беременность или нет?

Здравствуйте! У меня такая проблема: с супругом вместе 8 лет, от него было две беременности, но к сожалению безуспешно (первый выкидыш - 6 недель, второй - 14 недель). Уже 2 года, как беремееность не наступает. Менструация без дюфастона не приходит, принимаю его уже 1,5 года. Анализы все в норми, в том числе и гормональные. При последнем обследовании выяснилось, что в середину цикла не созревает яйцеклетка, фолликулы на 13-14 день цикла всего 7-8 мм. В течении 2-х месяцев стимулировали таблетками (клостилбегит, прогинова), но это результата не дало, фолликулы так и остались 7-8мм. После этого доктор развёл руками и отправил на с супругом сдавать анализы на совместимость?????? При чём здесь совместимость, если спермотозоидам нечего оплодотворять??? Детей у нас нет, но очень хочется. Подскажите пожалуйста, что нам делать, можно ли уколами стимуляцию яичников провести??? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Светлана Отсутствие овуляции частая причина бесплодия. Вам необходимо дополнительное обследование с целью уточнения и коррекции причины нарушения фолликулогенеза . Если овуляторный менструальный цикл не восстановится, терапия действительно носит характер стимуляции рекрутинга роста фолликула и овуляции, в том числе препаратами, которые Вы упомянули.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна беременность или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос