Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

Мне 39 лет, пол мужской. Проблемы с ЖКТ бывали ираньше (диарея, крутит живот (бывало неожиданно ночью скрутит), но они всегда были недолгими - 2-3 дня. Где-то около полугода назад стал замечать, что после застольев с алькоголем на следующий день чувство тяжестит и тошноты (иногда рвота). После приёма мезима через час всё нормализовывалось. Месяца 3 назад стал замечать частое урчание вдоль всего живота, иногда покалывало и пару раз была резкая колющая боль в левом боку, при приёме пищи быстро наступало насыщение. После мартовских праздинков с застольем и алькоголем (умерено) начались теже проблемы в ярковыреженной форме. Урчание усилилось (бурлит вдоль всего живота, в прямой кишке), метеоризм, стул непостоянный (кашеобразный, нормальный, то понос), постоянная отрыжка (даже на голодный желудок), повышенная потливость, слабость, головокружение временами. Прошёл ФГДС, заключение: слабовыраженный аибральный (может не верно прочитал) гастрит, умерено выраженный бульбит. Анализ крови сказали в норме, кроме показателя "общий билирубин" - 77, у меня "синдром Жольбера", на фоне высокого билирубина - депрессия, паника, страхи. Сдал кровь на Хеликобактерии, и кал на дисбактериоз - анализы будут 26.03.12. Если это имееи значение, у нас сын в августе 2011г. прошёл курс лечения стационарно от Хеликобактерии (постоянно болел живот, рвало). Терапевт прописал Гептрал в/в (от билирубина), линекс 2 р. в сутки - 14дн., омез-д 1 р. в сутки - 10 дн.. 4 дня пью, улучшений не чувствую. Вчера после обеда (свекла варённая, борщ (нежирный), каша молочная, тефтель, хлеб) урчание-бурление было невыносимым, после дефекации (малой) на бумаге след крови (раньше тоже замечал, был на осмотре у проктолога - потолгий невыявленно). Подскажите метод лечения, или же дайте пожалуйста рекомендации к лечению и диете. --- К вышеуказанному описанию моего состояния (ФГДС: слабовыраженный аибральный гастрит, умеренно выраженный бульбит. Урчание вдоль живота, особенно слева, внизу живота; иногда боли слева и справа; повышенная потливость, утомляемость, головокружение иногда; стул попеременный , то нормальный то кашеобразный, пстоянно пучит и газы выбрасываются когда много накопиться). Прошёл фиброколоноскопию. Заключение: поверхностный сигмоидит; полипы (2шт.) прямой кишки и ректосигмоидного отрезка сигмоидной кишки. Дисбактерио. СРК. Доктор сказал, что в сигмовидной кишке перегиб не плавный а острый , поэтому Так же прошёл УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки. Заключение: деформация желчного пузыря, ДЖВЛ, диспанкреотизм, выраженный метеоризм. Скажите пожалуйста методы лечения. Заранее благодарен!
Добрый день! Все вопросы следует обсуждать с гастроэнтерологом непосредственно на консультации! Заочно лечение не назначается!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос