Гинекология

Беременность при миоме

Здравствуйте уважаемые доктора!Помогите пожалуйста советом!Мне 41 год.Сегодня на УЗИ установили срок беременности 4недели при диагнозе миома матки,узловая форма.Матка 11,9Х11,0Х12,1см,увеличена до 15недель за счёт миомы и беременности,форма неправильная,в антефлексио,контуры неровные,бугристые,структура миометрия диффузно-неоднородная,узловатая.По передней стенке,в проекции нижней трети и перешейка,с переходом на левую боковую стенку,определяется субсерозный миоматозный узел на широком основании размером 11Х9Х10,бугристый,узловатой структуры.Локальное утолщение миометрия не визуализируется.Перед результатом этого УЗИ мне предлагали операцию по удалению матки .Но мне бы хотелось сохранить данную беременность и жизненноважный орган деторождения(матку) с последующим уменьшением пусть и огромного узла.Подскажите пожалуйста,какие действия и медикаментозные средства мне применять наданном этапе и в дальнейшем,т.к. мне посоветовали проконсультироваться у нескольких специалистов и советов оказалось несколько,мой доктор рекомендует на данном этапе применять Дуфастон и через неделю пройти снова УЗИ,другой доктор Дуфастон отрицает...я нахожусь в полном замешательстве.Помогите пожалуйста!
Медикаментозных средств, способствующих уменьшению миомы матки при беременности не существует, целесообразно проводить динамический ультразвуковой контроль. После беременности рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки комбинации агонистов гонадилиберина с негормональными средствами растительного происхождения (6 месяцев): Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих миому матки, что приводит к существенному торможению роста миоматозных узлов, а в ряде случаев - к их уменьшению. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность при миоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность при миоме и кисте яичника
здравствуйте, меня интересует такой вопрос: я сделала узи и у меня 14 недель беременности, при этом миома узел по задней стенки ближе к полости матки 31 мм и киста левого...
Беременность при миоме
Здравствуйте. Мне 36 лет, первая беременность была в 27 лет, при бесплодии 1 степени (2 года не беременела) родила здорового ребенка. Теперь последние месячные у меня начались 28 июля. С...
Беременность при миоме
Здравствуйте. Мне 36 лет, первая беременность была в 27 лет, при бесплодии 1 степени (2 года не беременела) родила здорового ребенка. Теперь последние месячные у меня начались 28 июля. С...
Беременность при миоме!
Здравствуйте! Я вышла замуж и сразу же забеременела. И у меня на 4 недели было самопроизвольный выкидыш. Тогда я узнала что у меня миома матки. После этого через месяц еще...
Беременность при миоме
Здравствуйте, спасибо за ответ. Но я хочу уточнить. Мне 48 лет. Миома большая, удаляется вместе с маткой, так сказали при УЗИ. Я спрашивала, при наличии миомы возможно ли наступление беременности?...
Беременность при миоме матки
Можно ли забеременетьи выносить ребенка при множественной миоме матки? Мне 38 лет. Есть двое сыновей, очень хочется дочку.
Опасна ли беременность при миоме матке
Добрый день! Мне 39 лет. Диагноз миома матки размеры 5 до 7 недель узловая форма Аденомиоз под?узлы разного размера один большой и 7 поменьше. Я забеременела. Насколько рискованно рожать?