Консультации / Гинекология

Монофазные КОК

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня вопрос о контрацепции. Последние три года я принимаю Регулон, назначали мне его как для контрацепции, так и для профилактики развития кистоза, т.к. было на него подозрение. Дело в том, что в организме начались изменения, например, немного, но стабильно увеличивается масса тела, появилась раздражительность, обидчивость, на ногах появилась сосудистая сетка, постоянные отеки, задерживается жидкость в организме, причем пью мало, 1 литр в день с большим трудом, даже обоняние очень обострилось. Также очень беспокоит снижение либидо – вообще нет никакого желания, я замужем, у нас отличные отношения, но интимный вопрос все портит. Посоветуйте пожалуйста монофазный контрацептив с меньшим содержанием женского гормона эстрогена. Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая респондентка, во-первых, увеличение веса с приемом регулона никак не связано - постарайтесь ограничить количество съедаемой пищи и увеличить физическую нагрузку. По поводу вен проконсультируйтесь с сосудистым хирургом - если с его стороны не будет противопоказаний к дальнейшему приему ОК, то после стандартного 7-дневного перерыва начните прием другого препарата (логест, новинет, линдинет-20).
Консультация врача гинеколога на тему «Монофазные КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности

Врач гинеколог-эндокринолог. Сфера профессиональных интересов - контрацепция, заместительная гормональная терапия, УЗИ в гинекологии, кольпоскопия, патология шейки матки. Сотрудник лечебно-диагностического центр ЦКБ РАН, тел.: (495) 427 45 70.

Задать вопрос