Гинекология

Монофазные КОК

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня вопрос о контрацепции. Последние три года я принимаю Регулон, назначали мне его как для контрацепции, так и для профилактики развития кистоза, т.к. было на него подозрение. Дело в том, что в организме начались изменения, например, немного, но стабильно увеличивается масса тела, появилась раздражительность, обидчивость, на ногах появилась сосудистая сетка, постоянные отеки, задерживается жидкость в организме, причем пью мало, 1 литр в день с большим трудом, даже обоняние очень обострилось. Также очень беспокоит снижение либидо – вообще нет никакого желания, я замужем, у нас отличные отношения, но интимный вопрос все портит. Посоветуйте пожалуйста монофазный контрацептив с меньшим содержанием женского гормона эстрогена. Заранее благодарна за ответ.
Уважаемая респондентка, во-первых, увеличение веса с приемом регулона никак не связано - постарайтесь ограничить количество съедаемой пищи и увеличить физическую нагрузку. По поводу вен проконсультируйтесь с сосудистым хирургом - если с его стороны не будет противопоказаний к дальнейшему приему ОК, то после стандартного 7-дневного перерыва начните прием другого препарата (логест, новинет, линдинет-20).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Монофазные КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапное прекращение приема кок после непрерывного 20-летнего приема
Здравствуйте! Мне 51 год, рост 164 см, вес 56 кг, спортивная (три раза в неделю систематически занимаюсь фитнесом), энергичная женщина с высоким либидо (так было и до приема гормональных контрацептивов)....
Отсрочить менструацию
Добрый день. Мне 23 года. В мае есть срочная необходимость отсрочить менструацию на 4-5 дней из-за венчания. На одном из интернет-ресурсов прочитала, цитата: "В принципе, исключительно ради отодвигания даты начала...
Миома матки,аденомиоз
Здравствуйте!У меня 2 миоматозных узла,аденомиоз.Предлагали поставить Мирену,но лейкоциты в мазке повышены.Врач после безуспешных лечений отказалась мне ставить спираль и предложила пить КОК или Нова-ринг.На фоне Нова-ринга были мажущие выделения 3...
Контрацепция
Анамнез: женщина 30 лет, принимала монофазные КОК, планированная беременность Б-1, Р-1, через месяц после родов тяжелый илео-феморальный тромбоз( подтвержден УЗИ сосудов). Лечение- клексан, трентал,реополиглюкин, варфарин.сейчас 12 мес после родов,грудного кормления...
Проблемная кожа. Связь с гинекологией. Помогите!
Всем доброе утро. Вплотную занялась вопросом проблемной кожи. Надоело в 25 ходить, как прыщавый подросток. Постоянно прыщи над губой и на подбородке. Глубокие, больнючие. Сил уже нет. Через пару месяцев...
Варикацеле.Рецедив
Здравствуйте!мне 18!у меня такая проблема мне в 01.02.11 местный хирург сделал операцию Иванисевича.диагноз был варикоцеле 2 степени слева.потом спустя некоторое время у меня появился рецидив опят таки варикоцеле слева.потом я...
У меня уже на протяжении 20 дней идут выделения типа месячных
Здравствуйте. У меня уже на протяжении 20 дней идут выделения типа месячных. Принимаю гормональные контрацептивы. Еще у меня эрозия шейки матки. Скажите, связаны ли эти выделения с гормональным сбоем или...
Здоровье Mail.Ru