Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия и стоматология

Подскажите, как поступить,если при установке маталлокерамики появилась аллергическая реакция-покраснение десен. Прошла несколько клиник, прежде чем определили. И что теперь делать. Стоматолог, как всегда не виновен. Теперь какие материалы можно мне использовать? Был раньше аллерголог-стоматолог, есть ли сейчас в Краснодаре такие врачи?
Врач действительно не виновен, ведь знать заранее о появлении аллергии невозможно. Ведь раньше реакций к цветным металлам у Вас не было, правильно я понимаю? Для выявления реакции к цветным металлам проводятся аппликационные пробы с 24 аллергенами, но сложность в том, что последние 6-7 месяцев поставка из Дании этих тест-полосок прекратилась. Может быть, у кого-то из аллергологов они остались в старых запасах. Что касается аллерголога-стоматолога, то такого специалиста нет ни в Краснодаре, ни во всем мире - такой специальности не существует. Этим вопросом занимаются аллергологи-иммунологи. У Вас там есть краевой и городской аллергоцентры. Обратитесь к ним за помощью.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия и стоматология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос