Консультации / Гинекология

Курение и беременность

Здравствуйте Альберт. Хотела у Вас спросить, мне 25лет у меня первая беременность срок 24 недели. Не могу бросить курить, выкуриваю в день пачку лёгких тонких сигарет. Начиталась всяких статей на эту тему и извела себя. Очень боюсь за последствия, боюсь за своего ребёнка но бросить никак не могу. Особенно на работе, очень сложные отношения с начальницей много нервничаю и плачу без сигареты не обойтсь. Очень страшно за ребёночка. Страх что родится больным или что может умереть после родов. Скажите пожалуйста правда ли всё то что пишут по этому поводу? Что меня ждёт, какие последствия. Если я сейчас на таком сроке резко брошу курить не опасно ли это? Зарание Вас благодарю за Вашу помощь. Скажите что мне делать? Очень страшно.
В данный момент времени нужно понимать, что никотин для вашей нервной системы уже почти как вода для всего организма. Думать о вреде сигарет нужно было раньше. Часто у курящих дети маловесные, задержки развития и всё что свзяано с сужением сосудов и нарушением обмена веществ. Но в данный момент резко бросить курить это значит вызвать непредсказуемые последствия для всего организма. + у оргнаизма вы заберёте сильный антистрессовый фактор (сигарету) отсюда будет только хуже. Поэтому. Постараться проконсультироваться с наркологом и каждые 3-4 дня пытаться курить на 1 сигарету меньше. в конечном счёте отменив полностью. После родов сделайте так, чтобы малышь не видел маму с сигаретой в зубах и не дышад никотином из ваших люгких. Вы будете прекрсаной мамой если сейчас задумались над своими вредными превычками лучше поздно чем никогда...
Альберт огроммное Вам спасибо за Ваше внимание. Я прислушаюсь к Вашим рекомендациям. Хотела у Вас уточнить, через месяц я ухожу в дикретный отпуск, до этого я хочу бросить эту дурную привычку (курить), хотела узнать можно ли как нибудь избежать последствия курения? Я имею в виду может быть попить какиенибудь витаминки, или может ещё чтонибудь? Я понимаю что поздно взялась за это, но очень хочется по максимому избежать последствий моей дурости. Что Вы можете посоветовать? Зарание благодарю Вас за внимание и помощь.
Если по УЗИ всё нормально ничего лишнего пить не нужно.
Консультация врача гинеколога на тему «Курение и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация