Консультации / Онкология

РШМ

Здравтсуйте! Мне 23 года. В феврале 2011 года была на осмотре у гинеколога по причине задержки месячных, обнаружили только молочницу, ни воспалений ни эрозии не было. В сентябре 2011 года на плановом осмотре обнаружили обширную эрозию, но даже цитологию не стали брать, только мазок на степень чистоты, т.к. я не рожала меня успокоили, сказали, что до родов лечить не надо. В декабре 2011 опять была на приеме у гинеколога, задержка была 2 месяца, отправили на гинекологическое узи с датчиком. Результат: дисгормональное состояние яичников по типу поликистозных. В феврале 2012 года посетила гинеколога-эндокринолога для лечения. Он также обнаружил обширную эрозию и назначил обследование. 12.03.2012 делала узи гинекологическое с датчиком, результат: увеличение яичников, мультифолликулярной эхоструктуры яичников. Абдоминальное узи, узи молочных желез, узи щитовидной железы всё в норме. Также у меня был обнаружен ВПЧ 18,33,45,52,58,67 тип(какой именно неизвестно). Результаты исследования микробиоциноза влагалища: промежуточный тип биоциноза, незначительный лейкоцитоз, наряду с морфотипами лактобацилл в наличии грамвариабельные палочки. Увеличено содержание дрожжеподобных грибов Candida albicans в ассоциации с УПБ различных видов на фоне достаточного количества лактобацилл. Общий анализ мочи в норме, общий анализ крови - гемоглобин понижен 117г /л. На основании этих анализов гинеколог-эндокринолог назначил лечение, которое я начала принимпть: изоприназин генефрон, клиндацин, дифлюкам, ацилакт. 18.03.2012 забрала цитологию- дисплазия легкой степени. 19.03.2012 сделала кольпоскопию, результат: атипическая зона трансформации с наличием атипического сосудистого рисунка, после обработки 3-х процентным раствором уксусной кислоты атипические сосуды не сократились, а проявились более отчетливо, определяются йодонегативные зоны, утолщенные устья желез. Подозрение на диспластический процесс на фоне ВПЧ. Бтопсию еще не сдала, да и результат ждать еще не делю. Очень болит поясница, прочитала, что это симптом рака. Я на грани нервного срыва, очень боюсь. Скажите пожалуйста может ли это быть раком. Очень хочется жить и рожать детей!
ДОброго времени суток. Боли в пояснице не являются признаком злокачественного процесса. По крайней мере с такой проблемой в первую очередь о раке думать не стоит. Вам необходимо обратиться к онкогинекологу на предмет оперативного лечения эрозии шейки матки. Дисплазия легкой и средней степени может быть прооперирована в небольшом объеме. Далее будет выполнено гистологическое заключение, на оснавании которого можно будет назначать то или иное лечение. Пока ничего сверхестественного (кроме действий врачей) в вашем письме я не увидел. С уважением, Лисаев Д.А.
Консультация врача-онколога на тему «РШМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
РШМ
Здравствуйте! Прошло 8 месяцев после ОП РШМ Т1а2 Х0 М0 и почти 6 месяцев после облучения. Два раза была на контроле. По онкологии пока ничего плохого не говорят. Но месяц...
ршм
У моей жены РШМ IIIстадии. Сделали облучение, но не все удачно и назначили химиотерапию.Прошло два месяца и только16 января начнут первый курс . Для уменьшения воздействия препаратов что можно принимать...
рецедив ршм
сегодня подтвердился рецедив.как лечить не говорят т.к. заведующий в отпуске,выйдет только 1 декабря.что теперь делать? через влагалище начали выходить каловые массы. --- здравствуйте!мне 27 лет.в марте я узнала ,что у...
Сильные боли в спине, ногах и бедрах после лечния РШМ
Добрый день, помогите пожалуйста, моей маме 63 года, год назад поставили диагноз РШМ 3 ст. Прошла курсы лучевой и химиотерапии. После лечения прошло 2 месяца как начались проблемы с мочеиспусканием...
Лечение РШМ Т3
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли все-таки варианты лечения в нашем случае: маме 67 лет в мае гистология подтвердила РШМ плоскоклеточный 1,5 см, по УЗИ - кистома на яичнике (второй...
После РШМ
Здравствуйте, Валентина Владимировна! Мне 47 лет, в 2009 году был РШМ (С-r colli uteri St Ib 1p T1bN1M0). Произведена радикальная экстирпации матки с обеими придатками и тазовой лимфодиссекцией (тип 3)....
РШМ и спорт совместимы?
У меня РШМ 2ст., прошла 8 месяцев назад курс СЛТ. На сегодняшний день ни опухоли, ни метастазов нет. (Но осталось ощущение будто там что то мешает и незначительные ноющие боли....