Плохое пищеварение
Мария Рыжова
Добрый день! Мне 50 лет. У меня гастрит, полип в желчном пузыре, дисбактериоз. Чтобы нормализовать флору кишечника я сделала себе йогурт из кипяченого молока, жирностью 2,5 % и заквасила его детским питьевым йогуртом Агуша.Банку предварительно ошпарила кипятком.После того как я стала употреблять этот йогурт, появилось очень сильное урчание в животе, схваткообразные боли и диарея и небольшое подташнивание.Стоит ли мне употреблять йогурт в дальнейшем, ведь это очень полезный продукт.И каким образом по каким причинам возникла такая неприятная реакция? На йогурт массового производства например на Активию такой реакции нет.Заранее благодарю за ответ.
Отвечает Степанова Татьяна Владимировна
гепатолог
У Вас возникла диспепсия, так как количество бактерий в сделанном Вами йогурте очень большое. Не употребляйте его в пищу, у Вас непереносимость. гепатолог Степанова Т.В.