Консультации / Гинекология / помогите пожалуйста.....

помогите пожалуйста.....

Добрый день, У меня к вам имеется вопрос, но все по порядку: Мне 24 года, замужем уже 8 лет. раньше пила противозачаточные таблетки "Диане 35", но перестала их пить 4 года назад. Все эти четыре года у меня не наступает беремменость. делала всевозможные анализы и себе и мужу - все в порядке. в этом году сделала анализ на ПРОЛАКТИН - уровень - 1260,1. я понимаю, что высокий. Врач-гинеколог посоветовала сходить к эндокринологу, что в принципе я и сделала. Перечисляю ниже результаты анализов: ТТГ - 0,9 (норма 0,4-4,0 мМе/мл), Т4 св - 17,8 (норма 9,0-22 пмоль/л), АТ к ТГ - 3,1 (норма - жен до 50 лет до 100), АТ к ТПО - 0,46 (норма - жен до 50 лет до 30 МЕ/мл), пролактин - 1260,1 (норма - жен - фол 67-600, лют - 120-900), глюкоза - 4,2, Тимоловая проба - 2,4, Холестерин - 5,4, ОАК - норма. Также делала прицельный снимок турецкого седла - турецкое седно - n, Признаков инратус....(извените, не могу разобрать)гипертензии нет. Рост - 162 см, вес - 47 кг (всегда была худой), проблем с ЩЖ в семье не у кого нет, генетических болезней в семье тоже нет, диабетом не страдаем. Врач поставила диагноз - гипотериоз! А теперь вопрос: вы не могли бы мне расшифровать результаты анализов и сделать какой-нибудь вывод по этим анализам. В чем причина не наступления беременности? может ли быть причина в результатах этих анализов? Заранее огромное спасибо за ответ
У Вас дефицит массы тела (ИМТ 17,9) . Однократно повышенный уровень ПРЛ не слишком информативен. Нужно определить биоактивный пролактин и сделать фолликулометрию. Оценку проходимости маточных труб сделали?
Да, оценку проходимости труб делали. Все вроде в норме. А могут ли данные результаты анализов показывать диагноз "Субклинический гипотиреоз"? Просто врач поставила именно этот диагноз и прописала Эутирокс, но я прежде чем начинать пить данный препарат, хотела бы быть полностью уверенна, что он необходим.
В эутироксе нет необходимости, в биоактивном пролактине - есть
Огромное Вам спасибо за информацию. а то я так боялась пить Эутирокс. А биоактивный пролактин сделаю и сразу же отпишусь. Еще раз огромнейшее спасибо.
Консультация врача-гинеколога на тему «помогите пожалуйста.....» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой