Консультации / Неврология

Консультация

Мне 59 лет. Звон в голове и днем и ночью уже 5 лет. Гипотония. Давление 90/60 100/70. При таком давлении чувствую себя нормально. Пульс 82-90. Иногда бывает сердцебиение. Иногда пульс повышается больше 100. Появляется чувство страха. Поднимается давление до 160/90, 180/100 и начинает трясти. За 1,5 года повторилось 3 раза. Вызывали скорую. И только тогда снимается приступ. Последний был 17 марта. Ввели реланиум и дали под язык таблетку от давления. Беспокоят приливы на протяжении 19 лет Месячные закончились в 40 лет. Иногда бывает замирание сердца. Принимаю валидол и все проходит. Наблюдаюсь у невролога. Назначение мексидол, кортексин, бетасерк, актовегин. Улучшения незначительные. Прошла недавно курс массажа. Сама я очень эмоциональная, ранимая. За все переживаю. Результаты: УЗИ сосудов головы и шеи ноябрь 2010 г.: затруднение венозного оттока из полости черепа. Веногипотония.Рентгеногрфия шейного отдела позвоночника: остеохондроз С5-7. МР-томограмма головного мозга от 2011 г: единичные очаговые изменения белого вещества полушарий головного мозга, вероятнее всего сосудистого характера.МР-картина может соответствовать дисциркуляторной энцефалопатии. Возрастная гипотрофия аденогипофиза(формиующееся пустое турецкое седло). Кардиограмма сердца в норме. УЗИ щитовидной жезезы: признаков очаговой патологии не выявлено. Анализ ТТГ -2,14мМе/мл от 2009г. Если есть возможность подскажите, какие дополнительные исследования нужно провести.
Добрый день. Сдайте анализы на Т3 , Т4, ТТГ и холестерин С уважением.
Консультация врача невролога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 июня 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос