Консультации / Гинекология

Побочное действие препарата

Здравствуйте!! УЗИ показало образование в правом яичнике в виде эндометриоидной кисты ("шоколадная киста") овальной формы в размере 33х21мм. Стала принимать дюфастон по схеме с 5 по 25 день цикла по 2 таблетки в день. После 4-ех месяцев приема дюфастона киста уменьшилась до 31х19мм. Также обнаружился спаечный процессв малом тазу. Сейчас у меня 6-ой курс приема. И началось побочное действие в виде жуткой головной боли. Скажите, пожалуйста, мне стоит прекратить прием данного препарата? А как быть с кистой? Спасибо!!!
При наличии эндометриоидной кисты яичника необходимо провести хирургическое лечение. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии эндометриоза в послеоперационном периоде комбинации негормональных средств растительного происхождения: Индинол+Эпигаллат. Индинол блокирует деление патологических клеток, а Эпигаллат подавляет рост кровеносных сосудов, питающих эндометриоидные гетеротопии, что приводит к существенному торможению роста и развития эндометриоза, тем самым существенно снижая вероятность повторного развития заболевания. В отличие от других средств, Индинол с Эпигаллатом вызывают целенаправленную гибель изменённых клеток, не затрагивая при этом здоровые клетки организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Побочное действие препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос