Консультации / Логопедия

Ребенок плохо говорит

Здравствуйте.Моему сыну 4 года,он плохо говорит,к врачам не ходили,у нас в городе нету логопеда.Не чем не болел ,таблетки не каких не принимает.Родила я его в22 года.Он активный,сообразительный,все запоминает,внимательный,но плохо говорит.В садик не ходит.Мы близкие его хорошо понимаем,а уже чужие его понять не могут.Что мне делать,как с ним заниматься?
Здравствуйте! Определить какое речевое нарушение не видя ребенка не возможно, поэтому заочно не возможно составить план занятий с малышом. Необходима консультация детского невролога. В детских садах есть логогруппы, чтобы туда попасть - обратитесь в ПМПК (психолого медико педагогическую комиссию) по месту жительства
Здравствуйте еще раз.Мы уже были в ПМПК, диагноз у нас дислалия.Но дело в том что он по слогам говорит все правильно,а в разговоре все как то кратко,только я могу его понять.К педагогу логопеду не хочет ходить,с ней не разговаривает,она требует что бы он на уроке был один без нас,а он плачит .Вот скажите это правильно или я должна присутствовать с ним?
Дислалия не тяжелое речевое нарушение - логогруппа не показана. Те звуки, которые логопед вам поставила вполне возможно самостоятельно закреплять дома. Обычно логопеды только приветствуют присутствие родителей на занятии, так родители будут знать как заниматься с ребенком дома. Логопед может быть против если ваше присутствие делает занятие мало эффективным. Если же вы понятия не имеете, что происходит на уроке и домашних заданий вам никогда не давали - смысла в таких уроках не много.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенок плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Логопед, стаж работы по специальности - 9 лет.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и коррекция речевых нарушений у детей и взрослых, формирование правильного звукопроизношения у детей и взрослых, развитие речи у детей раннего возраста, развитие связной речи, формирование лексико-грамматического строя у детей с ОНР, ЗПР, ЗПРР, алалией, устранение заикания у детей и взрослых, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе.

Тел. для записи: +7 (903) 206-42-72.

Задать вопрос