Консультации / Гинекология

Беременность не прервал аборт

Здравствуйте уважаемые доктора.У меня беременность после аборта. Вернее аборт не прервал беременность! Месячные всегда приходили вовремя, цикл 28 дней.В декабре, 20 я обратилась к гинекологу по поводу задержки, тест на беременность сделанный мной был положительный.Прерывать беременность однозначно я не собиралась. Однако пройдя УЗИ врач сказала мне, что есть большое отслоение плаценты, вот-вот произойдет самопроизвольное прерывание, поэтому необходимо сделать выскабливание и удаление. Срок был 5-6 недель. Сделали аборт. До 2 января я не имела половых отношений с мужем, с 21 декабря принимала новинет. Прием новинета переносила как-то плохо, стали появлять скудные коричневатые выделения и я пркратила прием после двух недель. Месячных не было до конца февраля. Я связывала это с приемом таблеток или с нарушением цикла после аборта. В конце февраля опять сделала тест-результат положительный, а УЗИ 13 марта показало : в полости матки живой! плод, срок беременности 18!! недель.Врожденные пороки не обнаружены,заключение-беременность 18 нед, ОАА. УПН!!!!! Но мне 38 лет, чувствую я себя прекрасно, конечно беременность сохраню. Только какие могут быть последствия от того аборта и как такое могло произойти, аборт делали под контролем узи, я в шоке!!! Что будет с ребенком?
Здравствуйте Ваша ситуация не редкость. Обратитесь на следующее ультразвуковое обследование в 23-24 нед
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность не прервал аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Игорь Григорьевич Давыдов Акушер, Гинеколог
Консультацияот3000Р
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-репродуктолог
Место работы
Nova Clinic (Нова клиник)
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Член Российской Ассоциации Репродукции Человека. Образование: Алтайский Государственный медицинский Университет (с отличием), лечебный факультет, специализация на базе Сибирского Института Репродукции и Генетики Человека, специализация на базе Российско-Американского Центра Репродукции и Генетики Человека.
Сфера профессиональных интересов: планирование и вынашивание беременности, вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ).
Место работы: Nova Clinic, телефон для записи: +7(495)22 111 88.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Муж упрекает меня в том, что я не сделала аборт
Добрый день! Моя ситуация такова: жили с парнем в гражданском браке более 2-х лет, с желанием в будущем зарегистрировать всё официально. Я очень люблю его и дорожу нашими отношениями. В...
Оставить беременность или прервать
здравствуйте.мне 22года.6месяцев назад было кесарево.так получилось я опять беременна срок 11нед . Аборт делать очень не хочется,оставить ребенка тоже страшно,что шов может разойтись. Скажите пожалуйста,что лучше делать.как расходится шов постепенно...
Мне не прервали беременость
в августе узнала что беременна -будет двойня срок 2-3 недели-решила прервать обратилась а больницумне сделали аборт........через месяц узнаю что беременна уже на 4 недели больше-оказалось 1 плод оставили......случайно-чел.фактор---что мне делать-какая...
Беременность
добрый день! месяц назад я делала медикаментозный аборт, но беременность не прервалась, когда я зделала узи мне сказали что плод развивается нормально без внешних потологий, гинеколог сказала что такое бывает,...
Медикаментозный аборт
Здравствуйте!мне 26.родов не было,первая беременность была прервана медикаментозно 1марта(первый прием таблеток) и 3марта 2012 соответственно.Плодное яйцо вышло,выделения продолжались с неделю,с 5 марта начала прием Новинет.Контрольное УЗИ от 17.03.-остатки плодного яйца...
ХГТ в моче после мини-аборта
Здравствуйте! 4 дня назад мне сделали регуляцию. Выделения были не обильные в перевый день, сейчас еле-еле желтоватого цвета, хотя врач сказала, что должны начаться на 3-4 день по-типу менструальных. Ничего...
замершая беременность
Николай Анатольевич, обращаюсь к Вам с эивотрепещущим вопросом. Вот уже 2 года я проживаю в Бельгии, единственная возможность проконсультироваться с русскими специалистами - это интернет-консультация. Мы с мужем очень хотим...