Консультации / Неврология

Микроцефалия

здравствуйте. на последнем узи при второй беременности поставили ребенку диагноз микроцефалия под вопросом. после рождения к сожалению диагноз подтвердился.как следствие цмв и герпеса. сейчас нам год. головка 40 см. по последней выписке из местной дбвл врожденные пороки развития головного мозга, микроцефалия, гипоплазия лобных долей, гидроцефальный синдром, синдром двигательных нарушений по типу спастического тетрапареза(не разобрала слово, вроде так) задержка темпов моторного развития, дисплазия т.б суставов, частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие(?) голову держим, но быстро устаем( мне кажется что просто нет мотивации и зрение не очень), ползаем по пластунски, игрушками не интересуется, не тянется к ним, только глазками провожает,в ручки ничего не берет сидим с поддержкой(очень нравится!) очень эмоциональна в положительную сторону. много улыбается, смеется когда ей рожицы показываю, щекочу, в ку-ку играю или в козу, подкидываю, любит когда прыгаю и танцую с ней на руках, любит общаться, когда читаю или пою. много гулит складывает слоги в "предложения" "аба-габа-бу-ку-гик!" и все в этом роде. спит хорошо(тьфу-тьфу-тьфу) боится врачей да и новых людей в принципе не плачет просто перестает делать все что могла уже давно, прижимает ручки к себе,не переворачивается, голову не держит, взгляд отсутствующий. со временем привыкает. кажется все-все понимает..подскажите как помочь ребенку в развитии. куда обратиться за помощью. какие препараты посоветуете? лечимся курсами. пантогам, диакарб, аспаркам, кавинтон, ретиноламин, кортексин, актовегин, массаж, парафин, магнит, биоптрон.
Добрый день! При данном заболевании Вам неплохо комплексно совмещать медикаментозную терапию ( та которая у Вас есть), двигательную реабилитацию (массаж, ЛФК, физиотерапия), а также "клеточную" терапию. По Вашему запросу могу дать полную информацию по "клеточной" терапии. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте еще раз. Очень заинтересовали информацией по "клеточной" терапии. если можно ответьте подробно, так же где можно пройти курсы данной терапии. СПАСИБО!
Добрый день! "Клеточная терапия", как метод внутривенного введения донорских клеток пуповинной крови,применяется у детей и подростков при спастических формах ДЦП, эписиндроме, гидроцефалии, частичной атрофии зрения,задержках психоречевого и моторного развития. Бесплатно проконсультироваться можно в Центре восстановительной медицины (г.Москва). Существуют заочные консультации. (сайт в Интернете: www.cryocenter.ru). С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Микроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос