Консультации / Офтальмология

Зрение

Мне 50 лет,для того что бы читать прессу прходится одевать очки +1,после этого нормально могу читать.Но приходится иногда разьзжать и находиться в дорогах.Последнее время пристрастился по мобильному интернету читать прессу,газеты,журналы очень удобно.Вопрос:так как на мобильном интернете очень мелкий шрифт,не повлияет ли такое чтение в дальнейшем на здоровье органов зрений и что делать?
Здравствуйте! В Вашем случае речь идет о возрастной дальнозоркости (пресбиопия) – это возрастное нарушение зрения, связанное с уплотнением хрусталика и с его неспособностью быстро “настраивать” зрение на различные расстояния. Вследствие этого затруднена фокусировка зрения как на очень близких, так и значительно отдаленных предметах. Из методов коррекции возрастной дальнозоркости могут быть предложены: очковая, контактная коррекция, но существуют и другие способы коррекции, которые позволяют пациенту видеть одинаково хорошо на близком расстоянии и вдаль без очков, например, имплантация специальной мультифокальной линзы. Данный вид коррекции позволяет восстановить зрение как вблизи, так и вдаль. Для выбора наилучшей тактики лечения конкретно в Вашем случае, необходимо пройти полное диагностическое обследование и проконсультироваться с офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Зрение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос