Консультации / Неврология

Лакунарный инфаркт

В результате МРТ головы написано :средняя церебральная микроангиопатия без вовлечения ствола мозга.Старый лакунарный маленький инфаркт справа.Простите за корявость изложения ,но это мой перевод при помощи словаря с немецкого. мой вопрос таков.Что значит старый инфаркт.?Я ничего не чувствовала по симптомам ,чтобы можно было сказать ,что у меня был микроинсульт.Какими последствиями грозит мне этот микроинсульт.Я гипертоник со стажем ,регулярно принимаю таблетки .Давление в пределах130-140 на 80-90 .Бывают вегетативные кризы с учащённым пульсом ,тремором всего тела ,похолоданием рук и ног ,повышением давления до высоких цифр .В это время принимаю что-то успокоительное ,т.к.гипотензивные препараты снизить давление не помогают.Мне 67 лет ,я живу в Германии и у меня проблемы общения с немецкими врачами из-за недостаточного знания языка.Может быть лучше не только заключение ,но и всё описание перевести для ясности картины ? Заранее благодарю за ответ.Я уже однажды обращалась к специалистам вашей службы и их ответ мне очень помог в профессиональном и человеческом аспекте.
Здравствуйте, гипертоническая болезнь, а точнее гипертонические кризы, могут стать причиной без симптомных лакунарных (очень маленьких, не влияющих на функцию) инфарктов мозга. Вы поэтому его не ощутили, что он маленький и далеко от важных зон, правда вы наверняка ощущали при этом все признаки гипертонического криза. Живите спокойно, контролируйте АД и принимайте необходимое лечение, следите за сахаром в крови и уровнем холестерина. Ведите здоровый образ жизни и реже вспоминайте про то, что у вас в голове :-) в таком виде это совершенно не опасно. С уважением, И. Ф.
Уважаемый Игорь Фёдорович ,спасибо за ответ и поддержку.Будьте здоровы и счастливы !
Консультация врача-невролога на тему «Лакунарный инфаркт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ишемический инсульт лакунарного характера
Доброго дня! Месяц назад перенесла инсульт. В 5 утра проснулась в панике от того.что трудно дышать. Правая сторона тела, лица онемели. Не могла пошевелить рукой, ногой. Не чувствовала ни чего....
Лакунарный инсульт или артефакт
Добрый день , проблема такая 30 лет всд + панические атаки была на мрт головного мозга 3 раза , все было в норме ,пошла 4 раз нашли лакунарный инфаркт в...
Лакунарный инфаркт
Здравствуйте,моему мужу 53 года. Ему сделали МРТ.Заключение:МР-картина остаточных явлений перенесенного лакунарного инфаркта в височной области справа в виде сформировавшейся кисты.Жалобы на головокружение, нарушение координации движения,особенно в темноте его сильно кидает...
Диагноз: острый лакунарный инфаркт головного мозга
Здравствуйте Игорь Федорович. Моему папе 63 года. В прошлом году, в июне, он заболел и ему поставили диагноз: острый лакунарный инфаркт головного мозга центральных ветвей ПСМА, с легким левосторонним гемипарезом,...
Диагноз "Лакунарный инфаркт". Так ли это? и как это лечить?
Отделение Лучевой Диагностики MAGNETOM Ci 0.35 Тесла SIEMENS МРТ головного мозга. Дата исследования: 18.11.11 № пациента: 246 Дата рождения: 1963 Область исследования: голова На серии МРТ выполненых по стандартой программе...
Лакунарный инфаркт..сильные головокружения.
Здравствуйте!Мне 23года,и на протяжении 3-4лет я постоянн чувствую слабость и головокружения,с тех пор днржится t37-37.3с.прошла стандартные обследования не раз(кровь на всё,что можно хорошая,моча тоже, вирусы отр.,узи,фгдс кроме гастрита всё б,п.налюдаюсь...
ортостатическая гипотензия
Здравствуйте!У отца на фоне лечения ипохондрии анафралином началась отростатическая гипотензия.Сидя и лежа нормально,только встает,теряет ориентацию и падает.Постоянно спит. Сделали обследования,но пока лечения не назначили,так как не знают точной причины..Можете оценить...