Консультации / Педиатрия

Ребенок болеет часто

Здравствуйте доктор. Мой сын с 6 месяцев т.е. с октября месяца начал кашлять, отдышка и сопли, температура 38,5, пробовала лечить дома, 7 дней цефадей кололи, помогло, но через 3 дня опять тоже самое, педиатор уже после цефадея нам назначила меркацин, колола 3 дня дома, улучшения не было, пришлочь вызывать скорую и в больницу, диагноз пневмония - там кололи амиклав, цефаруксим, пили амбробене, кларитин, и ингаляции, вылечились вроде бы все нормально, выписались через 10 дней, но как только приходим домой через два дня все начинается заново и так до сегодняшнего дня, какие только антибиотики не кололи, скажите вот уже на протяжении 4 месяцев с перерывами в 2-5 дней ребенку постоянно колим антибиотики, рентген снимали 4 раза, какой может быть вред от них? Выписали с больницы 12 марта, ставили диагноз бронхит, при выписке состояние было нормальное. И через 2 дня опять. Сейчас боюсь делать уколы, виферон не помогает, стала давать анаферон как по схеме, первые 2 часа 5 таблеток с промежутком по 30 минут, и дальше по 3 таблетки в день, уже 3 день состояние не улучшается. Что делать?
Такие частые пневмонии и бронхиты могут быть признаком не классической бактериальной инфекции, а либо вирусной инфекции, либо инфекции, вызванной хламидией пневмонии. И в том и в другом случае антибиотики и интерферон помогают мало, что и приводит к постоянным рецидивам заболевания. Вам необходимо дообследоваться, а именно сдать анализы на АНТИТЕЛА к цитомегаловирусу и хламидии пневмонии - лучше так называемый количественный тест. Простое обнаружение антител ничего не даст, необходимо знать их количество в крови.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок болеет часто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос