Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие меры необходимо предпринять, чтобы аллергический ринит (ежегодно возникающий на цветение полыни), не перерос в вазомоторный? Во время аллергии дышать абсолютно нечем, промывания морской солью и "Долфином" не помогают. Однажды уже подсела на сосудосуживающие капли, меня оперировали, делали конхотомию, операция прошла успешно, от зависимости я избавилась, но сейчас снова начинается аллергия. Спасибо.
Уважаемая Анна, Вам следует сделать компьюторную томографию околоносовых структур,возможно проблемы с носовым дыханием связаны с нарушением строения в полости носа .С уважением О.Л. Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Задать вопрос